目前日期文章:200901 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


今天要走的路比昨天更多,依沖古寺的喇嘛所言,我們的目標「牛奶海」和「五色海」距離沖古寺大約12~13公里,我們要在一天之內來回,然後再走回亞丁村等司機來載。

我們照例天還沒亮就起床了,早餐由寺廟旁的一戶人家準備,還不由得我們不吃,當然也是貴的要命。而今天的天氣似乎比昨天更糟,站在沖古寺的中庭往上看去,仙乃日雪山居然完全被雲擋住了。沒辦法,七八月是雨季,至少今天一整天我們可以享受沒有其他遊客的亞丁風景區。

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

今天要走將近二十五公里,沿著當年道路未建成前亞丁村往來外界的舊路前進入封山的亞丁風景區。這條舊路只有徒步或馬匹才能通行,現在的使用者已經不多,為了安全起見我們決定請一個嚮導帶我們走。

天還沒亮,六點多吃完早餐(嚴俊又湊在我耳邊說:「早餐好吃吧..呵呵..」=.=),兩位司機就帶我們去找嚮導。我們直接來到一位藏人「布嘎」的家,他的家比我之前所進去過的所有藏居更為簡陋,是用土建成的,角落生著火,整間屋子都是奇怪的味道。

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

封山的亞丁,最後也最美的香格里拉,我們終於來到它的入口--稻城,可是等待著我們的卻是重重險阻。這三天在稻城亞丁所發生的險事,可說是一輩子也忘不了的。

經過一個晚上的長考,我們決定還是採用中庸提出的方法。實在是已經來到這邊了,不想放棄任何可能入山的機會,可謂病急亂投醫。

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


學期的最後一天,病理+法醫部的吳木榮老師請這學期去病理部見習過的學生一起吃飯,地點是位於民生社區(超遠)的錦富日本料理。

吳木榮老師真的很好,在病理部時就很照顧我們,沒想到離開之後還被他招待,真過意不去。老師說,我們若是把照片po到網路上,也許明年病理科將超越麻醉跟急診,成為自選科的第一志願XD

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


今天的行程,從新都橋出發後,經過幾個比昨天更高的山口,抵達有「世界高城」之稱的理塘,折而向南離開川藏公路往稻城而去。早上車行在廣闊的高原上,綠意盎然;下午往稻城的路上卻變成荒涼的惡地型。

而這天天氣非常好,沒想到竟然也是這趟旅行天氣最好的一天了...

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

趁精神科結束之際,神則登高一呼,邀約登山。老天也賣神則面子,星期六一整天都是好天氣,陽光普照涼風徐徐,是登山的好日子。這學期爬郊山的次數不少,但就屬今天看到的風景最漂亮。

參加成員:神則(生)、王振(旦)、型男何腋(淨)、初次參加的阿伯張(末)、我(丑)

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


今天開始,我們一行七人加上福建姊弟兩人,搭上鍾師傅的車展開為期十天的大香格里拉之旅。

香格里拉最初在詹姆斯希爾頓的小說「消失的地平線」中所述,是一個風景美麗民風純樸的世外桃源。此書一出,後人紛紛開始尋找書中描述的理想鄉位於何處。於是,藏傳佛教盛行的西藏、印度、四川、雲南一帶,都有人聲稱為真正的香格里拉。有人推測希爾頓寫小說的靈感來自於一位美國探險家洛克的著作,而洛克足跡所至便是今日四川雲南交界這一帶,因此,這一整個區域被稱為「大香格里拉」。

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是在成都的最後一天了,沒有安排什麼特別的行程,主要就是準備明天要出發前往川藏公路/大香格里拉地區的事宜。

由於前一天在峨眉山實在太操,徐詩宜一回成都就病倒了。莊凡穎跟黃仲儀也很懶散,決定一整天待在旅館裡睡覺,於是只有我和紅蟲出門採購+閒逛。主要是要買小罐瓦斯和底片,因為紅蟲在九寨溝不小心按的太爽了(紅蟲是用傳統單眼相機)。

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()