目前日期文章:200812 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

峨眉山金頂的日出是非常有名的,如來神掌有一招叫「金頂佛燈」,招意就是來自於此。按照昨晚的計畫,我們今天的行程是坐車上山看美麗的日出,之後徒步下山,傍晚從峨眉山腳坐車回成都。

前一天晚上掮客幫我們叫的車五點就到旅館來,倒也言而有信。不過我們五個人擠上一台小客車非常痛苦,黑夜中車行在彎蜒的山路上更是讓人五內翻攪。就在我們認為付出這樣的代價可以如願看到日出時,車子居然慢慢減速駛進一個大停車場。停車場裡已經有很多人車了,司機跟我們說,要在這邊等到售票處開門才能繼續走,開門時間是六點,這時太陽已經差不多出來了。

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

峨眉山和樂山大佛的兩天一夜之旅,回想起來仍然覺得不太愉快,大陸熱門觀光區的坑人風俗實在可怕,不知情的人每個都是肥羊。

一開始的計畫是早上去樂山大佛,下午到峨眉山,住山上的寺廟裡,隔天一早看日出這樣。不過實際的行程當然不是如此,除了自己失算之外,惡質業者的阻撓也佔了很重大的原因......

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


熊貓居然真的要來台灣了! 可以想見動物園一定會擠爆吧...趁此熱潮來把當時去成都拍的熊貓照片整理一下。

當時剛從九寨溝回來疲憊的很,所以決定這天就只在成都走走就好,目的地是位於城郊的熊貓飼育基地。文澍和陳毅去了九寨溝,詩宜和莊凡穎則是去都江堰,所以這次來四川有看到熊貓的就只有我、紅蟲還有仲儀。

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天預計上午在青城山,下午前往都江堰,晚上回到成都與今天抵達的文澍他們會合。

一大早五點剛過,天都還沒亮,農家樂的小鬍子老闆就來敲門把我們叫醒,催我們趕快收拾東西。我們一時不明究裡,匆匆收完東西來到中庭,發現簡單的早餐已經準備好了,小鬍子老闆站在一旁催我們趕快吃。但他最後還是沒有耐性等我們吃完,我們嘴裡還咬著饅頭就被迫上路了。

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

青城山位在成都平原西邊,自古就是道教聖地。今天,我們要沿著四天前走過的路回到成都平原,暫時告別藏區回到漢人較多的環境了。我們今天原本的計畫是在傍晚前趕到青城山,晚上住在青城山的道觀裡。

今天川北高原仍然籠罩在烏雲之下,四天前看過的景色在雲霧繚繞下又是另一種風情。沿途仍然是兩小時就下車休息的模式,不過由松橎發的車比成都往九寨溝的更為破舊,而且走道上也擠滿當地人,座位又比較後面,所以坐起來比較不舒服。

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃龍,通常與九寨溝並稱,同樣位在川北高原上,來九寨溝的人多半也不會錯過黃龍。不過黃龍的景色跟九寨溝是截然不同的,是石灰地質在水流作用下形成的特殊地型(說了等於沒說嘛...) 由於石灰岩顏色的關係,整個景區沿著溪流呈現黃色的堆積似龍形,所以名為「黃龍」。黃龍的海拔比九寨溝高不少,入口的海拔就有三千六百多公尺(九寨溝最高的長海也不過三千一百多)。

自助旅行的遊客,由於九寨溝跟黃龍之間一天好像只有一班車,買不到票就只好搭計程車了。我們有幸買到最後三張票,這天一早搭上擁擠的破爛小巴士。九寨溝跟黃龍大約距離100公里,但由於小巴載了那麼多人明顯馬力不足,所以開了三個小時左右才到...

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

今天天氣比前一天好的多,早上一踏出樹正寨迎面而來就是刺眼的朝陽。今天的行程計畫是從樹正寨一路往上走,欣賞昨天只是坐車經過的幾個海,然後再搭車到則查洼溝最上面的長海、五彩池。最後,趁著好天氣再次前往珍珠灘和鏡海。

不過後來檢討覺得行程這樣排實在不好,上去長海正好撞見了大批遊客,應該要更早去的。然後下午才去鏡海,由於已經起風所以就看不到倒影了。幸虧美好的天氣彌補了這些失算,晴天的九寨溝比陰雨天漂亮太多太多了。

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實這會議的全名叫西太平洋區化療暨感染症醫學會,名字實在太長了,乾脆依自己的喜好稱呼。

幾個月前就看到涵中在招募公讀生,薪水也的確還不錯所以就報名了。整個活動是台大醫院的薛博仁醫師主辦,艾力得會議公司承辦。不得不說這個會議公司真的很糟,會前訓練一直改時間非常不尊重我們這些學生,而且訓練過程也很沒效率,大部分的事情仍然是會議當天趕鴨子上架。

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()