目前日期文章:200810 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

印加古道第三日,從營地(海拔約3300m)出發,翻過海拔3950m的第二隘口,陡下到3100m;再翻過3650m的第三隘口,然後再陡下1000公尺到2600m左右的第三天營地。

印加古道一路上這樣上上下下都是不太好走的大跨距石階路,的確不是一段輕鬆的旅程。不過今天一路上有好幾個印加遺跡,參觀的時候就相當於在休息。相較於前一天自己停下來休息都一直會有落後的壓力,這樣實在愜意。更重要的是今天中午有吃午餐,所以整體來說感覺比前一天輕鬆太多了。

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

由於昨天沒有紮在預定的營地,整個行程delay了一個多小時。又因為我們下到登山口之後計畫攔便車下山,所以不能太晚到登山口,因為天黑了就攔不到車了。因此今天得卯起來拼命走,要是時間不夠就不能上羊頭山了。

這個座落在箭竹林中的營地又溼又冷,一覺醒來背包和鞋子都潮潮的。好在抬頭就看到了萬里無雲的天空,預告了至少中午之前都會是好天氣,這更堅定了要上羊頭山的決心。

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

電影「一路玩到掛」(The Bucket List)裡,摩根費里曼將「欣賞世界上最壯觀的美景」列為他死前一定要完成的最重要目標。他當了四十年的修車技工,直到遇到傑克尼克遜(我都忘了他們演的角色的名字了),才總算真的開始慢慢實現他的願望。

剛好我也有這個願望,很慶幸自己也已經走過不少地方了。

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終南山下,活死人墓,神鵰俠侶,絕跡江湖。

...........
--

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

印加古道第二日,也是最累的一日,我們將由海拔二千七百多的營地出發,翻越海拔近四千三百公尺的隘口「Dead Woman's Pass」。Little決定全隊途中不吃午餐,直接殺到今晚住宿的營地,我至今無法理解這個決定。

而時媽呢? 時媽昨天已經快掛了,今天該怎麼繼續?

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Inca trail其實是遍布印加帝國的公路系統,不過秘魯政府把以「庫斯科--馬丘比丘」鐵路82公里處為起點,翻山越嶺抵達馬丘比丘的一段Inca trail列為保護區,一天只准許500人次進入,因此便成了最搶手也最特別的一條路線。能夠有機會循著從前印加人的足跡抵達世界奇觀--馬丘比丘,意義上來說絕對大於和一般觀光客一樣坐火車轉公車前往。

Inca trail的健行總共四天三夜,政府規定一定得參加旅行社的團才行。團員大約5~10個,我們這團稍多有11個。會有挑夫、廚師、嚮導隨行,挑夫只背公糧和營帳,其餘的個人用品要自己背。不過我在路上看其他隊伍好像幾乎沒有自己背大背包的欸...可能是我們團費真的很便宜吧。不過我們五個人只帶四個大背包,我幾乎是背了兩人份的東西,有點逞強,讓我吃盡苦果。

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

無疑的,庫斯科是個美麗的城市。它也是商業化的、觀光化的、世俗化的。但是站在武器廣場中間想像著腳底下靜靜流淌的河流--曾經存在卻被西班牙人掩埋住的庫斯科河--你仍然能夠非常深刻的感受到這個城市不管過了幾千年都不會改變的呼吸。

(最近我回頭看之前的遊記,發現我的文風改變真多,以前寫的比較好笑。管他的....)

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()