目前日期文章:200807 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Colca Canyon之旅,是在Arequipa北邊的一個峽谷,號稱世界最深的峽谷(也有人說第二深,不過這樣爭下去真是沒完沒了)。

我們的導遊非常不錯,一路上介紹了很多當地的歷史地理風土民情,而且看的出來她非常喜歡她的國家。

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

來南美洲的第一趟夜車,實在不怎麼好睡(但後來發現居然已經是最好睡的了!!),還在車上看西班牙文的蝙蝠俠開戰時刻。

大約早上六點多抵達Arequipa,是一座在火山腳下的城市,整個城市色調都以白色為主。還有這裡已經遠離海岸線,海拔二千六百多。我們接下來的一個多月都再也看不到海了,而且除了亞馬遜河之外,我們也不會再去海拔比這裡更低的地方了。

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨晚到Nazca已經很晚,到巴士站來接我們的是隔天要載我們到處跑的司機,他十分詭異,帶著兩個應召女郎來接我們。

先來說說Nazca的旅館。這是前一天在Pisco跟掮客談的時候,一起附在套裝行程裡面的。這一個區域的景點大眾運輸都不是很發達所以由旅行社幫忙解決中間的交通會比較方便。至於住宿,原本不抱著太大期望,沒想到卻是很棒的經驗。說是旅館卻只有六間房,還比較像民宿。主人是個老婆婆,把我們當成孫子在照顧,不但早餐超豐富,還幫我手洗衣服。最棒的是由於我們晚上十點要搭夜車往Arequipa,而今天的行程大約下午二三點就結束了,老婆婆居然讓我們在房間留到晚上九點多而沒有多收錢(可能也是生意不好的關係?)不過熱情好客的南美洲人都有一個共通點,就是明明已知道你不會講西班牙文了,還是一直跟你用西班牙文對話,肢體語言有那麼難嗎!!!?

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

總算開始了真正的遊玩行程!!(利馬的實在不算。)這也代表接下來字可以打少一點,放照片就好了...真的嗎?

今天早上要先去Isla Ballesta,是個鳥很多的島,此外還有一些其他動物,又被稱為「窮人的加拉巴哥」,因為加拉巴哥群島實在太貴,沒錢的只能來這邊過過乾癮。不過後來看了陳大哥的加拉巴哥照片,覺得加拉巴哥就算再貴也要去一次才行。

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

仍然是一大早就前往玻利維亞大使館,順利的拿到了玻簽!不過他們的效率真的有夠差,還是讓我們在那邊枯坐了半個小時。不過可能由於他們內部聯絡出了問題,本來一個人100美金的簽証費居然沒有向我們收,所以就原諒他們的無能好了。

接下來就去搭車前往利馬往南三個小時車程的Pisco。其實Pisco是一種秘魯國產酒的名字,雖然現在都不在這邊製造了(在更往南的Ica),但好像最初的酒廠是在這附近所以以此為名。智利也有產Pisco,但秘魯人每次只要提到Pisco一定會酸一下智利的酒很難喝,毫無例外(台灣人講到台科大也一定要膜拜一番,同樣的道理)。好像越講越遠了,字還是不要打那麼多比較好,一篇就要花我那麼多時間寫的話我一定很快就會失去耐性...

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我們在利馬最重要的行程就是到玻利維亞駐秘魯大使館拿我們的玻利維亞簽証。

說到這個簽証,真是是耗了我們很大的工夫,由於中共的打壓(其實還有更複雜的原因,不過實在太耗篇幅了所以我這邊就長話短說了),本來可以輕易在國內取得的玻簽,變成要親赴玻利維亞駐他國的大使館才能申辦。本來我們幾乎打算放棄玻利維亞的行程了,卻又在今年初得知可委託台灣駐玻國代表處代為送件,待通過後直接到邊境或玻國大使館拿簽証。於是我們二月底送件,預計到利馬來取件。申請所需的文件又多又雜又規定不明,而無效率的玻國政府又拖拖拉拉,這中間著實麻煩了代表處的莊秘書好幾次。而就在我們送件二個多月後,幾乎已經放棄希望,總算傳來簽証通過的消息。

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

要買便宜的機票,就要多轉機,多等待。我們從LA往利馬,就還要在薩爾瓦多再轉機一次,從LA過來薩爾瓦多要四個多小時,到的時候已經天亮了。



jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次整理照片不知有幾分鐘熱度,也許南美行的照片只到洛杉磯轉機就宣告結束?

大約是6/10早上十點多到LA,6/11半夜二點的飛機飛薩爾瓦多,多達十二個小時以上的轉機時間。

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟一開始預計的行程有點不太一樣,還好有保留一點點的彈性(真的只有一點點,唉)

6/10 Taipei - LA
6/11 LA - Lima

jamieissmart 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()